Working Holiday: abren 100 cupos para chilenos que quieran trabajar en Corea del Sur

La oportunidad es para los jóvenes de 18 a 30 años que quieran conocer y laburar por 12 meses en el país asiático.

Vía T13

1473853392-000bl135Crédito: AFP.

Para los chilenos que sueñan con conocer una de las civilizaciones más antiguas del mundo, esta es su oportunidad.

El Gobierno de Corea del Sur emitirá durante un año 100 visas de Trabajo y Vacaciones (Working Holiday) para que los ciudadanos chilenos puedan visitar y vivir en primera persona la experiencia surcoreana.

¿Quiénes pueden postular?

  1. Ciudadanos que residan en Chile de manera regular al momento de la solicitud;
  2. Chilenos que tengan entre 18 y 30 años de edad (ambas edades incluidas);
  3. Quienes tengan como objetivo principal el vacacionar en Corea, siendo el trabajar en Corea un objetivo secundario.
  4. Quienes  no viajen acompañados por su esposa, esposo, hijo, pareja o dependiente.
  5. Quienes tengan buena salud y acepten el mantener un seguro médico y hospitalario durante toda su estadía en Corea.
  6. Quienes no tengan registros criminales y no hayan tomado parte anteriormente de este Programa.

¿Qué necesito para postular?

  1. Un pasaporte chileno válido, con un validez mínima superior a tres (3) meses sobre el fin de su estadía en Corea.
  2. Un pasaje de regreso o dinero suficiente para su compra.
  3. Suficiente dinero para cubrir su costo de estadía durante el inicio de su estadía en Corea. Dicho monto será determinado según el criterio de las autoridades coreanas correspondientes.

¿Cómo postulo?

Quienes deseen postular deben concurrir al Consulado y cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Lenar el formulario de solicitud
  2. Presentar su pasaporte con la vigencia ya indicada.
  3. Presentar una fotografía tipo pasaporte (color, fondo blanco).
  4. Presentar planificación de su viaje (qué ciudades visitará, en qué fechas, etc.).
  5. Presentar certificado médico que compruebe el tener una salud idónea con su estadía en Corea.
  6. Certificado de antecedentes del registro civil (reciente).
  7. Copia de e-ticket de vuelo de regreso o documento bancario que certifique tener el dinero suficiente para su compra
  8. Documento bancario que certifique tener más de USD3.000 (adicionales al ticket de regreso).
  9. Seguro de salud con validez por todo el período de estadía en Corea, con una cobertura mínima de 40.000.000 wons / USD35.000).

Para más información sobre los requisitos y el proceso haz clic AQUÍ.