Según un estudio –realizado por el experto en biología Eric Boulanger, de la Universidad de Lille 2, en Francia– losalimentos que contienen alto contenido en almidón, al ser cocinados a más de 120º C generan una reacción química que origina productos tóxicos y acelera el envejecimiento.
Alimentos como las papas, cereales y café cocinados a temperaturas superiores a 120º C ocasionan un proceso de glicación avanzada (modificación de proteínas), conocido comoAGE, que puede acelerar el deterioro de nuestro organismo.
Además un reciente estudio estadounidense que contempla hombres y animales muestra que esos productos pueden provocar en el ser humano problemas de memoria similares a las que causa el mal de Alzheimer.
A partir de esa investigación, el equipo de Boulanger estableció que existe un vínculo entre esos productos y el envejecimiento vascular, que causa mayor rigidez en las arterias e hipertensión.
Para evitar consecuencias negativas, los investigadores franceses recomiendan cocinar los alimentos con agua, vapor o en el microondas, frente al asado o a una preparación a la parrilla.
Vía Publimetro