Estudio descubre que las papas fritas aceleran el envejecimiento

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Según un estudio –realizado por el experto en biología Eric Boulanger, de la Universidad de Lille 2, en Francia– losalimentos que contienen alto contenido en almidón, al ser cocinados a más de 120º C generan una reacción química que origina productos tóxicos y acelera el envejecimiento.

Alimentos como las papas, cereales y café cocinados a temperaturas superiores a 120º C ocasionan un proceso de glicación avanzada (modificación de proteínas), conocido comoAGE, que puede acelerar el deterioro de nuestro organismo.

Además un reciente estudio estadounidense que contempla hombres y animales muestra que esos productos pueden provocar en el ser humano problemas de memoria similares a las que causa el mal de Alzheimer.

A partir de esa investigación, el equipo de Boulanger estableció que existe un vínculo entre esos productos y el envejecimiento vascular, que causa mayor rigidez en las arterias e hipertensión.

Para evitar consecuencias negativas, los investigadores franceses recomiendan cocinar los alimentos con agua, vapor o en el microondas, frente al asado o a una preparación a la parrilla.

Vía Publimetro

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