Día del Pollo a las Brasas: dónde festejar a este sabroso clásico

Vía La Tercera

El Día del Pollo a las Brasas, este sábado 1, es la excusa perfecta para salir a probar este plato que tienta a grandes y chicos por igual.

El próximo sábado 1 de septiembre se celebrará por primera vez en Chile el Día del Pollo a las Brasas.

Esa será la excusa para perfecta para festejar a este delicioso y jugoso plato, que gusta a grandes y chicos.

¿Dónde ir a probarlo? Aquí, cuatro de nuestros locales favoritos en Santiago donde el pollo asado es el rey.

Chicken Factory

Esa esta cadena especializada en pollos la que está organizando el Día del Pollo a las Brasas.

Por eso, el sábado 1 de septiembre tendrán promociones en su tres locales: Vitacura, Las Condes y Ñuñoa.

Pero es en este último el imperdible, porque desde las 11 PM ahí estarán regalando porciones de pollo asado con papas fritas.

Todos los detalles los puedes ver en esta nota.

Dirección: Av. Ossa 1094, Santiago, Santiago Chile

Norky’s

En Perú el amor por el pollo asado es infinito. Tanto, que en 2004 fue declarado Patrimonio de la Nación.

La cadena de pollo a las brasas más grande de allá se llama Norky’s y desde hace algunos años también está en Chile.

Tienen locales en Av. San Pablo y en calle San Antonio, pero este último es ideal para ir a probar sus delicias, porque es amplio y abre de lunes a domingo.

Lo mejor de esta pollería son sus preparaciones bien aliñadas, con una mezcla que incluye ajo, pimienta y algunas hierbas peruanas.

Anda con tu familia o amigos y pidan el hit de ahí: el “combinado familiar” ($ 24.000), que trae un sabroso pollo entero, papas fritas, ensalada y una bebida de litro. Alcanza perfecto para cinco personas.

Dirección: San Antonio 442, Santiago, Santiago Chile

Pollo Taquilla

Doradito, jugoso y con un dejo ahumado por el carbón. Así es el pollo a las brasas que puedes probar en Pollo Taquilla, el local que abrió hace un par de años en La Dehesa.

Su fuerte es el delivery y por eso se ha convertido en uno de los favoritos del sector, sobre todo cuando hay pocas ganas de cocinar.

Vale la pena llamar y pedir a la casa su pollo asado entero ($ 6.990) o la versión “menú” ($ 12.490), que incluye el pollo, una bebida de 1,5 litros y papas fritas.

Estas últimas pueden ser de tres tipos, todas caseras: normales, rústicas (con piel) o waffles, esas con forma de rejillas que los niños no pueden parar de comer.

Hace algunos meses también abrieron un segundo local, en Av. Suecia con General Holley.

Dirección: Av. La Dehesa 541, local 5, Santiago, Chile.

Pollos Tobalaba

Puede que ya lo conozcas, porque es un clásico de barrio al que siempre dan ganas de volver.

Desde hace décadas que está en Av. Tobalaba casi al llagar a Bilbao, aunque hora el local está remodelado y luce más moderno.

Eso sí, la calidad y sabrosura de sus pollos se mantienen intactas. Incluso, se conserva el maestro cocinero de siempre, Don Héctor.

Pasa y anda buscar su pollo a la brazas entero ($ 6.990), cocinado lentamente al calor de la brazas.

Mejor si le agregas crujientes papas fritas, que van desde los $ 850 hasta $ 4.500 la porción familiar.

Dirección: Av. Tobalaba 2105, Santiago, Santiago Chile