El ranking TasteAtlas, en el marco del Día Internacional del Pan, ubicó a la marraqueta como el tercer mejor pan de América.
La marraqueta sigue siendo valorada tanto en Chile como a nivel mundo. El tradicional pan chileno fue ubicado entre los mejores panes del planeta.
De acuerdo a TasteAtlas, en el marco del Día Internacional del Pan de este 16 de octubre, la marraqueta quedó seleccionada entre los mejores 20 planes a nivel mundial, específicamente en el puesto 17.
Asimismo, considerando solo América, la tradicional preparación chilena quedó en tercer lugar.
Cabe señalar que el sitio culinario definió a la marraqueta como «el pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que se suele consumir tres veces al día».

«La corteza es tan apreciada que algunos incluso la desmigan antes de consumirla. Se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia», añadió.
El ranking de los 20 mejores panes del mundo
- Bolani (Afganistán)
- Butter Garlic Naan (India)
- Amritsari Kulcha (India)
- Roti Canai (Malasia)
- Pan de Bono (Colombia)
- Parotta (India)
- Pao Alentejano (Portugal)
- Naan (India)
- Piadina Romagnola (Italia)
- Pao de Quiejo (Brasil)
- Bolo do Caco (Portugal)
- Focaccia Barese (Italia)
- Mahjouba (Argelia)
- Carsamba Pidesi (Turquía)
- Baguette (Francia)
- Focaccia (Italia)
- Paratha (India)
- Marraqueta (Chile)
- M’semen (Marruexos
- Pain de Campagne (Francia)
Vía 24horas.cl