La marraqueta fue destacada entre los mejores 20 panes del mundo

El ranking TasteAtlas, en el marco del Día Internacional del Pan, ubicó a la marraqueta como el tercer mejor pan de América.

La marraqueta sigue siendo valorada tanto en Chile como a nivel mundo. El tradicional pan chileno fue ubicado entre los mejores panes del planeta.

De acuerdo a TasteAtlas, en el marco del Día Internacional del Pan de este 16 de octubre, la marraqueta quedó seleccionada entre los mejores 20 planes a nivel mundial, específicamente en el puesto 17.

Asimismo, considerando solo América, la tradicional preparación chilena quedó en tercer lugar.

Cabe señalar que el sitio culinario definió a la marraqueta como «el pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que se suele consumir tres veces al día».

«La corteza es tan apreciada que algunos incluso la desmigan antes de consumirla. Se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia», añadió.

El ranking de los 20 mejores panes del mundo

  • Bolani (Afganistán)
  • Butter Garlic Naan (India)
  • Amritsari Kulcha (India)
  • Roti Canai (Malasia)
  • Pan de Bono (Colombia)
  • Parotta (India)
  • Pao Alentejano (Portugal)
  • Naan (India)
  • Piadina Romagnola (Italia)
  • Pao de Quiejo (Brasil)
  • Bolo do Caco (Portugal)
  • Focaccia Barese (Italia)
  • Mahjouba (Argelia)
  • Carsamba Pidesi (Turquía)
  • Baguette (Francia)
  • Focaccia (Italia)
  • Paratha (India)
  • Marraqueta (Chile)
  • M’semen (Marruexos
  • Pain de Campagne (Francia)

Vía 24horas.cl

Previous Post

Día del Cine 2025: Conoce la cartelera y compra AQUÍ tus entradas desde los $2.000

Related Posts